Возрастные изменения, беременность, значительные колебания веса, массивная потеря веса после бариатрических операций и генетические факторы могут способствовать плохой эластичности тканей, что может привести к обвисанию живота, ягодиц и бедер.
Нижний бодилифт – это пластическая операция по формированию эстетических контуров живота, ягодиц, внутренних и наружных бедер
Подтяжка тела улучшает форму и тонус нижележащих тканей, поддерживающих кожу и жир.
Подтяжка тела — хирургическая операция, требующая обширных разрезов. Длина и рисунок разреза зависят от количества и расположения удаляемой лишней кожи, а также от хирургического решения.
Передовые методы обычно позволяют размещать разрезы в стратегически важных местах, где они могут быть скрыты большинством видов нижнего белья.
Операция проходит под общей анестезией. Одна из распространенных методик полной подтяжки нижней части тела использует разрезы, похожие на рисунок бикини, чтобы подтянуть живот, пах, талию, бедра и ягодицы в ходе одной операции. Разрез вокруг тела удаляет излишки кожи и жира, перемещает и подтягивает ткани.
Хирургическая подтяжка тела может потребовать липосакции для достижения улучшенного контура.
Глубокие швы в нижележащих тканях помогают формировать и поддерживать вновь сформированные контуры. Для закрытия разрезов кожи используются косметические швы.
Противопоказания к проведению операции:- Любые противопоказания к общему наркозу.
- Хронические заболевания в стадии декомпенсации: сахарный диабет, патологии сердечно-сосудистой системы, легких, печени органов мочевыделительной системы.
- Беременность, период вскармливания грудью.
- Инфекционные болезни.
- Воспалительные процессы, протекающие в острой форме.
- Нарушения свертываемости крови
- Аутоиммунные заболевания
- Онкология
- Ожирение. Поэтому перед проведением операции необходимо достичь стабильного веса.
Перед выполнением операции необходимо выполнение ряда подготовительных мероприятий. Прежде всего, проводится первичная консультация с пластическим хирургом, где уточняются ожидания от операции и пожелания пациента, степень тяжести проблемы, возможность вмешательства и конкретный метод операции, обсуждается метод обезболивания и необходимые анализы, предварительные исследования. Во время консультации необходимо обязательно сообщить врачу обо всех перенесенных заболеваниях и операциях, принимаемых лекарствах, наличии аллергии. На консультации хирург уточняет сколько стоит операция в зависимости от конкретной ситуации, объема вмешательства и последующих реабилитационных процедур. Затем проводится предварительное обследование, включающее лабораторные анализы и инструментальные обследования. Список всех необходимых исследований дается пациентом на консультации. Необходимо выполнить общие исследования крови и мочи, биохимические тесты (включая уровень глюкозы крови), анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты, снять ЭКГ и сделать флюорографию, УЗИ вен нижних конечностей, УЗИ органов передней брюшной стенки. При наличии хронических патологий проводятся консультации узких специалистов и дополнительные обследования, затем следует консультация анестезиолога. Операцию проводят только, если пациент полностью здоров.
Подтяжка тела выполняется под общим наркозом, в среднем длится от 4 до 8 часов.
Предварительно наносится разметка, определяется объем удаляемых тканей, и оценивается состояние кожи.
После операции, пациента переводят в палату, где он восстанавливается, находясь под наблюдением врачей на протяжении 2-3 дней. При удовлетворительном состоянии последующее восстановление происходит в амбулаторных условиях под контролем врача и регулярными перевязками в условиях перевязочного кабинета. В течение первых двух недель в области операции возникает отечность и синяки, возможна потеря чувствительности тканей, все эти явления постепенно исчезают по мере восстановления.
Важно ношение компрессионного белья на протяжении 1-1,5 месяца. Кроме того, важно соблюдать все рекомендации врача, чтобы исключить возможные осложнения.