Редукционная маммопластика – пластическая операция направленная на уменьшение молочных желез и изменению формы груди при необходимости.
Во время операции хирург делает в нижней части груди якорный разрез (вокруг ареолы и вниз вдоль груди), удаляет часть жировой прослойки, молочной железы и кожи и выстраивает новую форму при помощи перемещения соска и ареолы.
Многие женщины десятилетиями мучаются из-за болей в спине, невозможности подобрать красивое белье и одежду, ограничение в занятиях спортом, потому что их грудь слишком объемная и причиняет дискомфорт или даже болезненные ощущения.
Показания к проведению операции:Среди показаний к операции рассматриваются как чисто эстетическая неудовлетворенность размером груди, ее асимметрией, так и различные физические неудобства:
- повышенная отечность и чувствительность груди;
- боль в спине, шее и плечах из-за большой нагрузки;
- опрелости и воспаления, вызванные чрезмерным трением и влажностью в области кожной складки.
Отдельным показанием является гигантомастия – это заболевание, когда объем молочных желез чрезмерно увеличивается.
Редукционную маммопластику может сделать любая женщина, которая испытывает физический или психологический дискомфорт из-за размера груди.
Противопоказания к проведению операции:- Сахарный диабет
- Онкологические заболевания
- Беременность и период кормления грудью
- Планируемая беременность или изменение веса
- Инфекционные заболевания
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Обострение хронических заболеваний
- Нарушение свертываемости крови
Подготовка к операции: Перед выполнением операции, необходимо выполнение ряда подготовительных мероприятий. Проведение консультации, осмотра пластическим хирургом, обсуждение плана операции и будущей формы груди с учетом ваших пожеланий и особенностей фигуры, для достижения гармоничного результата.
Обсуждается метод обезболивания и необходимые анализы, предварительные исследования и консультации таких специалистов как: флеболог, маммолог,терапевт и анестезиолог. Во время консультации необходимо обязательно сообщить врачу обо всех перенесенных заболеваниях и операциях, принимаемых лекарствах, наличии аллергии. Операцию проводят только, если пациент полностью здоров.
Редукционная маммопластика выполняется под общим наркозом, в среднем длится от 2 до 5 часов. Предварительно наносится разметка, определяется объем удаляемых тканей, итоговая форма с обязательной оценкой состояния кожи.
После операция, пациента переводят в палату, где он восстанавливается, находясь под наблюдением врачей на протяжении 2-3 дней. При удовлетворительном состоянии последующее восстановление происходит в амбулаторных условиях под контролем врача и регулярными перевязками в условиях перевязочного кабинета. Для того, чтобы процесс восстановления протекал максимально гладко, в течение последующих 3-6 месяцев стоит исключать:
- активные физические нагрузки (занятия в спортзале, плавание в бассейне, силовые тренировки и фитнес);
- различные тепловые процедуры (посещение сауны, бани);
- прием солнечных ванн (это важно, чтобы рубцы были менее заметными).
Важно ношение компрессионного белья на протяжении 1-2 месяцев. Кроме того, важно соблюдать все рекомендации врача, чтобы исключить возможные осложнения.
ВАЖНО:
Если планируется беременность или изменение веса, отложите операцию до момента, когда ваш организм окажется в стабильном состоянии. В отличие от увеличения груди, при редукционной маммопластике любые изменения фигуры значительно повлияют на результат. После операции также возможно изменение чувствительности, а точнее ее частичное отсутствие в некоторых участках молочной железы.